10 романтических комедий, проверенных временем

Влюбленные люди так резко глупеют. Поэтому о любви очень удобно снимать комедии — материала вагон и еще вагончик.

Мы собрали несколько фильмов XX века, чтобы вспомнить самое лучшее — то, что осталось актуальным и смешным даже спустя несколько десятилетий.

Большая перемена
1972

На вступительном экзамене в аспирантуру молодого историка Нестора Петровича обходит его собственная невеста. Уязвленный, он разрывает отношения с ней и устраивается учителем в вечернюю школу.

Сабрина
Sabrina, 1954

История девушки Сабрины из бедной семьи, влюбленной в богатого наследника Дэвида, заслужить внимание которого ей явно не под силу. Но Сабрина доказывает всем, что у настоящей любви нет границ!

Служебный роман
1977

Новосельцев – робкий и застенчивый рядовой служащий одного из статистических отделов. Чтобы занять должность заведующим отделом ему посоветовали приударить за директором предприятия.

Безумно влюбленный
Innamorato pazzo, 1981

В центре сюжета фильма находятся отношения простого водителя автобуса, который чрезмерно избалован женским вниманием, и принцессой небольшого княжества.

Обыкновенное чудо
1978

Однажды волшебнику становится скучно, и он забавы ради превращает медведя в человека. Вернуть свой облик он сможет только после поцелуя девушки. Неожиданно медведь влюбляется в дочь короля…

Красотка
Pretty Woman, 1990

Богатый и обаятельный Эдвард проведя ночь с ночной бабочкой Вивьен понял, что не хочет с ней расставаться и предложил ей за дополнительный гонорар остаться в его роскошном номере подольше…

Формула любви
1984

В 1780 году хитроумный граф Калиостро прибывает в Москву и хитростью увозит юную красавицу Машу. Однако, несмотря на все старания графа, девушка так и не может полюбить его.

За бортом
Overboard, 1987

Джоанна — властная, заносчивая и несговорчивая жена владельца яхты. Когда их посудина останавливается для ремонта в небольшом городке, Джоанна нанимает плотника Дина.

Ирония судьбы, или С легким паром!
1975

Накануне Нового года друзья по старой традиции оправляются баню, чтобы попариться. Но в это раз ежегодная встреча заканчивается тем, что главный герой оказывается не в том городе.

Человек с бульвара Капуцинов
1987

У мистера Феста, организовавшего кинотеатр в городском салуне, помимо явных поклонников появился и тайный недоброжелатель.

Via

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments