Новый канал – телеканал для активных и целеустремленных людей

Украинское телевидение развивается стремительными темпами и может похвастаться широким ассортиментом телеканалов, среди которых лидирующие позиции занимает Новый канал.

Информационный ресурс рассчитан на целевую аудиторию в возрасте от 20 до 35 лет. Он интересный, веселый, оригинальный, приятно радует многообразием контента, затрагивающего буквально все сферы жизни. Смотреть Новый канал онлайн можно 24 часа в сутки. Его называют ресурсом смелых идей и инноваций. Для тех, кто любит яркие и веселые шоу, лучшие мировые бестселлеры, новинки украинского кинематографа, познавательные и новостные программы, – это идеальный вариант. Зрители Нового канала всегда в курсе самых последних политических, экономических, социальных и многих других событий.

История создания телеканала

Информационный ресурс начал вещать в 1988 году на частоте СТБ. Его транслировали с 10:00 до 16:00 в будние дни и с 12:00 до 17:00 в выходные. В прямой эфир регулярно выходили фильмы западных и постсоветских производителей, а также интересные и неординарные развлекательные программы. Именно Новый канал самым первым в Украине заложил основу для вещания в PAL.

С 15 июля 1998 года у ресурса появилась своя отдельная частота, его телепрограмма существенно расширилась и стала привлекать намного больше зрителей. Кроме того, в лучшую сторону изменилось и качество изображения. Время вещания значительно увеличилось. Большую часть эфира, как и прежде, занимали мультсериалы и фильмы. В перерывах выходили познавательные онлайн-проекты под названием «Студия».

Телеканал сначала вещал только в Киеве и считался сугубо городским развлекательно-информационным ресурсом. С 1999 года он стал доступен еще шести украинским областям, в конце 2000 года вещание практиковалось уже в семнадцати городах. Целевая аудитория – активные, целеустремленные молодые люди до 35 лет, которым чужд излишний консерватизм, жаждущие постоянно узнавать что-то новенькое.

В апреле 1999 года должность главного менеджера Нового канала занял Александр Ткаченко, который существенно изменил политику, в результат чего аудитория стала намного шире. Спутниковое вещание ресурс начал с 20 декабря 2000 года, в 2001 году появился официальный сайт. С 1 марта 2001 года Новый канал начал вещать круглосуточно. В 2008 году он занял лидирующую позицию по количеству аудитории, которая достигла 13,83%. С 2011 года ресурс входит во второй мультиплекс МХ-2, в 2018 году перешел на широкоформатное вещание.

Эфирная сетка телеканала

Одно из основных преимуществ ресурса – интересный, занимательный и разноплановый контент. Сетка вещания включает:

  • развлекательные программы – «Кто против блондинок», «Орел и решка», «Аферисты в сетях», «Дешево и сердито», «Кто сверху»;
  • новости;
  • телесериалы отечественного и зарубежного производства – «Колдуньи», «Друзья», «Первые ласточки», «Ранетки»;
  • мультсериалы – «Маска», «Том и Джерри», «Смешарики»;
  • документальные фильмы, научно-познавательные программы – «Абзац», «Новый взгляд», «Служба розыска детей»
  • пост-шоу – «Топ-модель по-украински», «Предметка» и т. д.

Даже самый требовательный зритель найдет для себя контент, максимально отвечающий запросам и взглядам.

Ключевые преимущества телеканала

Информационно-развлекательный ресурс имеет много достоинств, основные из них:

  • наличие в пакетах всех региональных сетей и крупных операторов украинского кабельного телевидения;
  • круглосуточное широкоформатное вещание без абонентской платы;
  • интересный, разносторонний и оригинальный контент;
  • много уникальных авторских проектов в сетке вещания;
  • свободный доступ на всех без исключения устройствах для пользователей спутникового и цифрового телевидения.
  • Новый Канал – это всегда интересно, занимательно и познавательно. Он учит жить активно, разнопланово и с пользой.

Кому придется по вкусу телеканал?

Новый канал имеет многомиллионную аудиторию, и все благодаря успешной политике и разноплановому контенту. Его безоговорочно полюбят:

  • дети – много эфирного времени занимают интересные и полюбившиеся мультфильмы;
  • любители тонкого молодежного юмора – оригинальные «смешные» телепередачи поднимают настроение и позволяют отвлечься от обыденных проблем;
  • те, кто активно следит за жизнью селебрити – регулярно транслируются пост-шоу и программы, посвященные звездам отечественного и зарубежного шоу-бизнеса;
  • киноманы – телеканал постоянно транслирует увлекательные фильмы разного жанра.

Заскучать Новый канал точно не даст. Он способствует расширению кругозора и дарит только положительные эмоции.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии