10 легких комедий для хорошего вечера

Если уровень серотонина упал до рекордно низких показателей, ситуацию может исправить либо шоколад, либо просмотр одного из следующих фильмов. Вот 10 кинокартин, которые позволят расслабиться и забыть о своих проблемах.

Стажер (2015, США)

Для многих людей старость — это всего лишь томительное ожидание смерти. Однако обаятельный пенсионер Бен Уиттакер отказывается доживать свои дни по таким правилам. В свои 70 лет мужчина принимает решение устроиться на работу, став стажером в одном из крупнейших интернет-магазинов в стране. Бену приходится по новой учиться жить и работать, но он не отчаивается и не теряет оптимистичного настроя к жизни. Это действительно идеальный фильм для тех, кто боится приближения старости (а такие люди встречаются даже среди молодежи!).

Жизнь на перемотке (2019, Франция)

В 13 лет у мальчика по имени Макс появилась первая видеокамера, и с тех пор он старался фиксировать на пленку буквально каждый момент своей жизни. По пороге сорокового дня рождения мужчина решил перемотать пленку на начало и окунуться в воспоминания, связанные с его молодостью. Однако, при просмотре все пережитое оказалось не таким, каким Макс это помнил, что привело его к глубочайшему самоанализу и попыткам исправить бесчисленные ошибки прошлого.

Хороший фильм, который имеет лишь одну философию — перестать жить в прошлом и наконец-то сосредоточиться на настоящем. Хватит страдать о вчерашнем дне, когда надо подумать про сегодня! Людям, которые упускают возможности по причине того, что продолжают хвататься за обрывки воспоминаний, картина «Жизнь на перемотке» обязательна к просмотру.

Притворись моей женой (2011, США)

Прямо перед свадьбой Дэнни Маккоби узнает ужасающие новости — невеста не любит его, а также частенько изменяет. Опустошенный парень идет в бар, где знакомится с симпатичной девушкой. Незнакомка замечает кольцо у своего собеседника и начинает расспрашивать того про личную жизнь. Дэнни не любит врать, однако признаться в своих неудачах не может, так что он придумывает настоящую драматическую историю о жене-тиране. Девушка начинает жалеть Дэнни и тот внезапно понимает, что таким образом может заполучить буквально любую. Следующие полгода парень частенько обманывает случайных слушательниц в баре, получая от них поддержку. Так продолжается до тех пор, пока он не знакомится с Палмер — чуткая и внимательная девушка не только выслушала парня, но и решила вмешать и поговорить с его абьюзивной женой, Дэнни же неожиданно понял, что влюбился в красотку. Он пытался признаться в своих чувствах, но быстро понял, что как только Палмер узнает о его лжи, то сразу же уйдет. Теперь мужчине необходимо как-то скрыть свою ложь, выкрутиться из непростой ситуации и завоевать сердце красавицы.

Двое: Я и моя тень (1995, США)

Аманда — сирота, которая всю жизнь воспитывалась в интернате, Алисса — наследница богатых родителей, которая ни в чем себе не отказывает. Казалось бы, что общего может быть у двух девчонок, росших буквально в разных мирах? Совершенно ничего, кроме… внешности — Аманда и Алисса оказались совершенно идентичны, их внешнее сходство просто поразительно. Девочки быстро находят общий язык и вскоре принимают решение поменяться местами.

На расстоянии любви (2010, США)

Эрин и Гаррет знакомятся в одном из нью-йоркских баров, где между ними моментально образуется симпатия — следующие полтора месяца они были неразлучны. То, что должно было быть коротким романом без каких-либо обязательств, превратилось в настоящую любовь с серьезными намерениями с обеих сторон. И казалось бы, они встретили друг друга и теперь точно не расстанутся, однако вскоре Эрин пришлось уехать в Сан-Франциско. Пара решила попробовать на себе отношения на расстояние, но это оказалось не так уж и просто реализовать…

Данная картина подкупила зрителей не только простым и романтичным сюжетом, но и тем фактом, что актеры демонстрируют на экране свои настоящим чувства — Дрю Бэрримор и Джастин Лонг, исполнители главных ролей в фильме, на тот момент находились в отношениях и были чуть ли не самой красивой парой Голливуда.

Кстати, эту и другие комедии торрент вы можете скачать на tordrom.com.

Ну разве не романтично? (2019, США)

Натали очень сильно не любила романтические комедии. Девушка считала, что зрительницы этого жанра — обычные неудачницы, не обладающие вкусом. Однако, роковая встреча с мужчиной в метро заставила девушку пересмотреть свои взгляды на ромкомы. И сейчас речь идет не о прекрасном молодом человеке, который заставил сердце Натали биться сильнее, а о грабителе, который чуть было не остановил его вовсе — девушка впала в кому и стала героиней классического, максимально клишированного ромкома. Для кого-то красивый и приятно пахнущий Нью-йорк стал бы идеальным домом, но не для Натали — для нее это настоящая пытка.

Секса не будет!!! (2018, США)

Три подружки готовятся к окончанию школы и имеют всего одну цель — успеть лишиться девственности до колледжа. Этот простой фильм вполне можно назвать поверхностным, ведь судя по всему, сценаристы над ним работали очень неохотно. Однако, в этом есть и своя прелесть — при просмотре можно полностью отключить мозг и забыться.

Начинающие (2010, США)

Ewan McGregor (left) and Mélanie Laurent (right) star in writer/director Mike Mills’ BEGINNERS, a Focus Features release. Andrew Tepper

Оливер вспоминает своего отца — тот почти 30 лет был в браке с мачехой парня, и только после смерти супруги решился сделать каминг-аут. Миновав седьмой десяток мужчина наконец-то начал жить для себя, перестав прятать собственную сущность, однако его настиг неутешительный диагноз — рак. Мать же Оливера впала в очередной психоз. И именно в это непростое время парень безумно влюбляется в симпатичную француженку, которая практически не говорит из-за прогрессирующего ларингита.

В отличии от предыдущего фильма, здесь придется и подумать, и сделать выводы. Выключать голову при просмотре не рекомендуется, хотя в целом никто не запретит это делать. Фильм представляет из себя непрекращающийся рассказ о боли, которую герои принимают достаточно стоически. Так что если жизнь переполнена трудностями разного калибра, то стоит посмотреть фильм и поучиться оптимизму у Оливера и его близких.

Здесь и сегодня (2021)

Чарли Бернц — популярнейший комик и сценарист. Благодаря острому уму он не только зарабатывает деньги, но и преодолевает жизненные трудности. Однако, вскоре ум Чарли значительно притупился, он даже начал переживать неприятные эпизоды потери памяти и беспомощности в стрессовой ситуации. Чарли не стал беспокоить близких и родных своим состоянием, скрыв от них реальное положение дел. При этом самостоятельная жизнь стала для мужчины слишком сложной, он не мог больше справляться один. На помощь комику пришла Эмма Пейдж, зарабатывающая на жизнь уличным пением. Для Эммы, дни которой переполнены хаосом, знакомство со стабильным и продуманным Чарли становится тем самым «якорем», который девушка так давно искала.

Называть этот фильм комедией не совсем правильно — юмор тут всего лишь поверхностная «сахарная» пудра. Этот фильм понравится тем, кто по достоинству оценил картину «1+1».

Дать дуба в округе Юба (2020)

Жизнь Сью Баттонс достаточно скучная — она домохозяйка, мечтающая быть замеченной хоть кем-то. Героиня сутками просматривает столь горячо любимые ею ток-шоу. Однажды пропадает ее муж, и Сью идет к журналистам, чтобы поделиться своим горем. Телевизионные «падальщики» с радостью берут в оборот новость о трагичной пропаже, и вскоре Баттонс становится настоящей местной знаменитостью. Однако, вскоре данная ситуация привлекает внимание полиции, представители которой не верят милой и доброжелательной домохозяйке. Да и родственники пропавшего мужа уже успели начать тревожиться о судьбе близкого человека…

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии