10 детективных сериалов, которые вы не смотрели

Что может быть лучше хорошего детективного фильма? Только отличный детективный сериал! Если все жанровые мегахиты вроде «Шерлока», «Настоящего детектива» и «Менталиста» уже засмотрены до дыр, то вот небольшая подборка отменных криминальных историй, которые вы могли случайно пропустить.

Чисто английские убийства (1997)
Midsomer Murders

В сельской глубинке старой доброй Англии происходят зловещие события: загадочные смерти, самоубийства, ограбления, исчезновения без вести… Здесь все друг друга знают, но преступником может оказаться любая милая старушка или давний сосед. Клубок жестоких интриг, ревности, алчности, лицемерия и безумия пытаются распутать единственные честные люди Мидсомера — местные полицейские.

Доктор Хэрроу (2018)
Harrow

Даниэл Хэрроу — блестящий патологоанатом и гениальный судмедэксперт. У него непростой характер, но исключительные профессиональные качества: Хэрроу искренне сочувствует тем, кто попадает к нему в лабораторию, и готов на все, чтобы выяснить истинные причины их смерти. Каждый эпизод сулит доктору новую головоломку, которую он непременно должен разгадать.

Ловушка (2016)
The Catch

Элис Мартин, успешный частный детектив, разоблачила не одну финансовую махинацию. У этой красивой и умной девушки блестящая карьера и завидная жизнь, но все рушится, когда ее жених оказывается аферистом.

Амнезия (2017)
Absentia

Агент ФБР Эмили Бирн во время одного из расследований бесследно пропадает. После безуспешных поисков ее признают погибшей, но шесть лет спустя некто по телефону сообщает, где она находится. Измученную и еле живую, ее обнаруживают в заброшенном доме в стеклянном баке, наполненном водой. Женщина ничего не помнит ни о своем похищении, ни о том, где она провела все эти годы.

Мыслить как преступник: За границей (2016)
Criminal Minds: Beyond Borders

Спин-офф популярного сериала рассказывает о профайлерах из ФБР, которые занимаются расследованием жестоких и неоднозначных преступлений против граждан США за пределами государства. Спецагент Джек Гаррет собрал блестящую команду из языковедов, культурологов, аналитиков, судмедэкспертов и оперативников, чтобы бороться за права американцев, уехавших за рубеж.

Американское преступление (2015)
American Crime

Действие сериала разворачивается в небольшом калифорнийском городке Модесто. Бывший военнослужащий и его жена во время прогулки подвергаются жестокому нападению неизвестных. Героя убивают на месте, а его возлюбленная попадает в продолжительную кому. Нападение вызывает неслыханный общественный резонанс в городке, потому что, предположительно, было совершено на почве расовой ненависти…

Тайны и ложь (2014)
Secrets & Lies

Размеренная жизнь главного героя Бена заканчивается в тот момент, когда он во время пробежки обнаруживает в лесу тело соседского мальчика. Неожиданно полиция начинает подозревать в убийстве его самого, и от мужчины отворачиваются клиенты, соседи, а потом и семья. Бену приходится начать собственное расследование. Тягучая параноидальная атмосфера, множество скелетов в шкафу и вопрос «Он или не он?», стучащий в голове до самых финальных титров, вам обеспечены. Спустя два года после выхода сериала американский канал Channel 5 приобрел права и снял свою версию с Джульетт Льюис и Райаном Филиппом в главных ролях, но она проигрывает оригиналу с большим отрывом.

Джо (2013)
Jo

Детективная история в классическом французском стиле: качественные сюжетные линии, глубоко проработанные персонажи, дозированный экшен и легендарный Жан Рено в роли стареющего копа со странным прошлым и проблемами в отношениях с близкими людьми. Душевный и интригующий сериал, который пока, к сожалению, состоит из одного сезона.

Черный лес (2014)
Serramoura

Испанский детективный сериал о жизни тихой деревушки в провинции Галисия, где два семейных клана давно конкурируют за право контролировать крупную лесозаготовительную фабрику. Серьезная, но относительно безобидная вражда между семьями длится не первый год, и вот дело дошло до убийства. Детектив Диего Базан и сержант Марга Нейра, имеющие диаметрально разные подходы к работе, прибывают на место и начинают расследование.

Воскрешение (2014)
Resurrection

И снова действие разворачивается в тихом маленьком городке Аркадия, на этот раз американском. Жители с рождения знают друг друга, ничего выдающегося обычно не происходит, но тут иммиграционный работник доктор Форман, то есть Омар Эппс, которого в сериале зовут Мартин Беллами, привозит в Аркадию потерявшегося мальчика с целью вернуть его семье. Родителями мальчика оказывается пожилая пара, похоронившая и оплакавшая своего сына 32 года назад. Потом выясняется, что мальчик — не единственный, кто «восстал из мертвых», а жизнь живых полна не самых приятных секретов.

Via

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о