15 сериалов длиной в один сезон для тех, кто не любит ждать

Всем, кому ожидание новых эпизодов может испортить все впечатление от сериала, мы предлагаем посмотреть 15 отличных шоу, состоящих всего из одного сезона.

Некоторые из них сразу задумывались как мини-сериалы и гарантируют вам логически завершенные сюжеты. Другие были несправедливо закрыты после дебютного сезона без малейшей надежды на продолжение, но мы до сих пор с этим не смирились.

Светлячок (2002)
Firefly

Капитан Малькольм Рейнольдс, сражавшийся в галактической гражданской войне, теперь зарабатывает на жизнь космическими грузоперевозками и мелкими преступлениями. Помогает ему разношерстная, вечно скандалящая и не дисциплинированная команда, которая пойдет за своим капитаном, куда угодно. Закрытие сериала до сих пор считается одной из крупнейших трагедий мировой нерд-культуры.

Потерянная комната (2006)
The Lost Room

В ходе расследования детективу Джо Миллеру попадает в руки необыкновенный ключ, способный открыть любые двери, но всегда ведущий в одну и ту же комнату мотеля «Саншайн». В этом номере однажды произошло событие, из-за которого все предметы оттуда обрели магические свойства, и за ними теперь охотятся религиозные секты, таинственные культы и прочие влиятельные персоны. В какой-то момент в этой комнате пропадает дочь главного героя, и теперь ему необходимо разгадать все секреты этого странного места.

Отжиг (2016)
The Get Down

Начинка из Бронкса 70-х годов, зарождения хип-хоп культуры, диско-бума, баттлов, граффити, уличных банд, разборок, межрасовых конфликтов и истории одного успеха в потрясающей упаковке от мастера визуализации База Лурмана. В каждом из шести вышедших эпизодов Лурман развернулся по полной, любую из полуторачасовых серий можно смотреть как отдельный мюзикл.

Семья (2016)
The Family

В семье Уоррен бесследно пропадает восьмилетний сын Адам. Предполагаемым убийцей назначают соседа Хэнка, который подписывает признание и садится в тюрьму. Спустя десять лет мать семейства, которая на волне сочувствия неоднократно избиралась мэром города, баллотируется на пост губернатора, когда в городе неожиданно появляется парень, утверждающий, что он и есть Адам.

Хулиганы и ботаны (1999)
Freaks and Geeks

Добрый и атмосферный сериал рассказывает об обычных подростках, их школьной жизни и всём том, что волнует молодежь во все времена: любовь, секс, алкоголь, дружба, родители, самореализация и тому подобное. Атмосфера восьмидесятых, рок-баллады в качестве музыкального сопровождения и интересный актерский состав в лице Джеймса Франко и Джейсона Сигела, например.

Немного за сорок (2003)
Fortysomething

Преуспевающий терапевт Пол Слиппери отчаянно пытается преодолеть кризис среднего возраста и заново добиться расположения жены. В центре этой семейной комедии секс: у Пола его нет, он боится, что у его жены он есть, а уж у троих сыновей, старшего из которых играет Бенедикт Камбербэтч, вообще вся жизнь вокруг него вертится.

Гудини и Дойл (2016)
Houdini and Doyle

Лондон, 1901 год. В отделении Скотленд-Ярда встречаются скептик Гарри Гудини и мистик Артур Конан Дойл. Вместе они стараются помочь констеблям расследовать серию загадочных преступлений, совершенных вразрез с логикой.

Студия 60 на Сансет Стрип (2006)
Studio 60 on the Sunset Strip

Комедийный сериал про закулисье телевизионного шоу, в котором есть все: сочинение шуток, спивающиеся комики, жесткие дедлайны, смех, слезы, захватывающие события, внятные персонажи, блестящие диалоги и даже Мэттью Перри.

Прикуп (2009)
The Take

История, позаимствованная у бестселлера британской писательницы Мартины Коулс, разворачивается в 80-х. Главный герой, он же Том Харди, только что вышел из тюрьмы, где за время пребывания наладил полезные связи. Об исправлении не может быть и речи, его путь — жестокость, насилие, секс, наркотики и серьезный криминал.

Мимо цели (2012)
Hit & Miss

История о том, как тяжело быть женщиной, а именно, о нелёгкой доле киллера-трансгендера Мии, которая узнает от умирающей бывшей подружки, что у нее есть сын. Приехав за ним в деревенскую глушь, Миа обнаруживает, что в комплекте идут еще трое разновозрастных ребятишек, которым она теперь должна стать отцом и матерью. Но дети сопротивляются, злобный хозяин дома требует денег, босс напоминает, что клиенты сами себя не убьют, а Миа посреди всего этого влюбляется в деревенского парня.

Белая королева (2013)
The White Queen

Исторически достоверная драма рассказывает историю амбициозной борьбы за трон, на который претендуют Елизавета Вудвилл, мать будущего короля Генриха VII Маргарет Бофорт и супруга Ричарда III Анна Невилл. Красивые костюмы, дворцовые интриги и престижная номинация на «Золотой глобус».

Метод (2015)

Нелюдимый сыщик Родион Меглин лучший в своем деле, только он может найти даже самого неуловимого убийцу. Окружающим о нем известно лишь две вещи: у его метода не бывает сбоев, а в его темном прошлом спрятана тайна стопроцентной раскрываемости его дел.

Фарт (2011)
Luck

Все самое важное об азартных играх, криминале, любви и жизни за один короткий сезон, посвященный внутренней кухне лос-анджелесского ипподрома, где промышляет герой Дастина Хоффмана, опытный аферист Честер Бернштейн по прозвищу «Туз».

Дрянь (2016)
Fleabag

Трагикомедийный сериал рассказывает о жизни остроумной, язвительной, порой агрессивной и беспринципной девушки, которая бросает вызов общественным стереотипам, близким родственникам и собственной жизни. Общий хронометраж сериала всего два часа, за которые актриса Фиби Уоллер-Бридж успела заработать номинацию BAFTA за лучшую женскую роль.

Мертвое лето (2016)
Dead of Summer

Летний лагерь «Стиллуотер», стоящий на берегу озера — прямая отсылка к главному фильму ужасов 80-х, «Пятница 13-е». В наличии: ностальгическая атмосфера, юные тела и лица, аромат тайны и мистическая линия дьявольского культа, чьи адепты бродят неподалеку от «райского» местечка.

Via

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о