9 фильмов о попытках начать новую жизнь

Кто из нас не пытался хоть раз начать новую жизнь? Дело это увлекательное и непродолжительное. Но в этих фильмах речь пойдет о более серьезных переменах, чем начать с понедельника бегать по утрам или перестать есть сладкое.

Синонимы
Synonymes, 2019

Зима. Израильтянин Йоав приезжает в Париж, мечтая стать французом. Правда, столица Франции встречает его не слишком доброжелательно — Йоав живет в чужой брошенной квартире, он потерял все свои вещи, чуть не замерз насмерть, но зато завел новых друзей. Теперь понаехавший усиленно учит французский и даже перестал разговаривать на родном иврите. А еще старается не смотреть по сторонам на всякие удивительные штуки, чтобы не приняли за туриста.

Вернуться к жизни
Back to Life, 2019

Мири Маттесон выходит из тюрьмы, куда она попала в восемнадцатилетнем возрасте. Сейчас ей уже почти сорок, она не знает, как жить в изменившемся мире, не понимает, почему люди так носятся со своими телефонами, во что сейчас принято одеваться. А еще ее ненавидят практически все жители маленького городка, кроме соседа Билли, который пока просто не знает о ее прошлом.

#яздесь
2019

Документальный фильм о бывшей заключенной 36-летней Наталье, которая пытается вернуться к жизни свободного человека и на этот раз отстроить ее так, чтобы не загреметь снова за решетку. У Наташи уже две судимости, и ее гнетет осознание своей вины перед семьей, тяжело пережившей позор дочери и потратившей много денег на адвоката.

Дикарь
Gauguin — Voyage de Tahiti, 2017

У французского художника Поля Гогена проблемы с вдохновением, потому что быт и повседневность задавили. Его гениальные картины никто не покупает, а у него пятеро детей. Он уверен, что на Таити и жить проще, и вдохновение накатит сразу же. Проверка на практике показывает, что вдохновение и впрямь не заставит себя ждать, а вот жить ни капельки не проще. И как обычно, и в том, и в другом виновата женщина.

На игле
Trainspotting, 1996

У Марка Рентона есть друзья, и у них общее хобби — они сидят на героине. Только Марку это все надоело, и он хочет завязать с наркотиками. Он проводит много неприятных часов, пережидая ломку, и вроде пытается жить дальше, но не учитывает, что ему следует завязать и со своими «друзьями» тоже и вообще полностью сменить окружение.

В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness, 2006

Основанный на реальной истории миллионера Криса Гарднера, фильм рассказывает о начале брокерской карьеры героя. Крис мечтает работать на бирже и заработать для сына много денег, но для этого ему необходимо полгода вкалывать без зарплаты, жить с ребенком в ночлежках и в метро. «Никому не позволяй говорить, будто ты чего-то не можешь», — это главное, чему он учит своего сына.

В диких условиях
Into the Wild, 2007

Кристофер МакКэндлесс родился и вырос в хорошей американской семье, его благополучная судьба решена на годы вперед: лучшее образование, красивая жена, отличная работа и т. д. А вместо этого Крис отдает все свои деньги на благотворительность и уходит бродяжничать. Он планирует передвигаться автостопом на север, а цель пути — безлюдные леса Аляски и полная свобода от общества и его ограничений.

Токийская невеста
Tokyo Fiancée, 2014

Двадцатилетняя бельгийка Амели больше всего на свете мечтает стать настоящей японкой. И заодно потом написать об этом книгу. Она переезжает жить в Токио и с головой погружается в новую жизнь.

Второй шанс
Danny Collins, 2015

Успешный певец Дэнни Коллинз, исполняющий чужие хиты, внезапно понимает, что всю жизнь занимался ерундой. На заре карьеры он выпустил альбом с собственными песнями, но они плохо продавались. Тогда сочинитель разочаровался в собственном таланте и решил выезжать на чужом, а теперь, спустя 40 лет, получил затерявшееся письмо от Джона Леннона, который в те далекие годы призывал певца сохранить свое собственное звучание и звал к себе. Тут с Дэнни случается прозрение, он отворачивается от прежней жизни и удаляется в провинцию, чтобы придумать новые настоящие песни.

Via

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии