8 глубоких фильмов об одиночестве среди толпы

Мало кому нравится одиночество. Конечно, оно предполагает свободу и уединение, но если бы оно так всем нравилось, в мире существовали миллиарды монахов и отшельников. К сожалению, в наше время высоких технологий и открытому доступу практически к любому человеку многие все еще остаются одиноки. И, пожалуй, нет ничего более страшного, чем остаться в одиночестве в окружении людей.

Смотрите кино вместе, и пусть одиночество встречается вам только в фильмах.

Гупёшка (2017)

У мусорного контейнера встретились два одиночества: Павел, готовый разделить бутылку отличного вина с тем, кто захочет с ним поговорить, и тихоня-домохозяйка Тамара, привыкшая к тирании мужа и забывшая, что когда-то она была красивой и свободолюбивой женщиной.

Ингрид едет на Запад (2017)
Ingrid Goes West

Нелюдимая Ингрид считает своих instagram-кумиров своими друзьями, правда, те не отвечают подписчице взаимностью. После очередного нервного срыва Ингрид случайно находит новую любимицу — блогера Тейлор, чей профиль отражает «идеальную жизнь». Героиня тут же собирает вещи, переезжает в город своей новой «подружки» и всеми силами пытается добиться внимания Тейлор в реале.

Форма воды (2017)
The Shape of Water

Из-за скромной внешности и дефекта речи Элиза всегда была одна. Маленькая квартирка, неприглядная работа, небольшое жалование, одинокие вечера — вот вся ее жизнь. Однажды на работе она случайно встречает любовь всей своей жизни. Он понимает ее без слов, не нуждается в приданом и… не принадлежит к человеческому роду. Да, сердцу не прикажешь.

Аномализа (2015)
Anomalisa

Самый известный автор по искусству общения Майкл Стоун — настоящий социофоб. Парадокс. Большую часть времени он проводит в командировках — ведет лекции, общается с читателями, набирает материал для новой книги, но даже при всех своих навыках, связях и талантах он абсолютно одинок и несчастен.

Невероятное путешествие мистера Спивета (2013)
The Young and Prodigious T.S. Spivet

В семье маленького Спивета произошло ужасное горе — его старший брат, местная звезда и любимчик отца, погиб. Каждый член семьи винит себя в смерти ребенка и по-своему справляется с горем: отец-фермер погрузился в повседневные заботы о ранчо, мама-энтомолог ушла на поиски неизвестного науке подвида жука, старшая сестра погрязла в разговорах о «Мисс Америке» и девичьих проблемах, и лишь самому младшему нет дела и места в родном доме.

Она (2013)
Her

В недалеком будущем у каждого человека собственное программное обеспечение с искусственным интеллектом. Можно подобрать ей голос, характер, пол и имя. Разведенный Теодор приобретает ПО из необходимости, но в скором времени она становится его лучшим другом и самым близким человеком. Он влюбляется в систему, но что скажет общество на этот союз? И смогут ли они в полной мере быть счастливы вместе?

Хорошо быть тихоней (2012)
The Perks of Being a Wallflower

Чарли — не самый популярный парень в школе. Он предпочитает чтение шумным вечеринкам, ни разу не курил марихуану, а его единственный друг покончил жизнь самоубийством. В первый же день учебы он становится практически изолирован от общества. Считая дни до выпуска, Чарли случайно знакомится с сумасбродной парочкой старшеклассников, которым суждено стать его лучшими друзьями и навсегда изменить жизнь тихони.

Таинственный Альберт Ноббс (2011)
Albert Nobbs

Официант статусной гостиницы Альберт Ноббс всегда отличался безупречными костюмами и манерами, чем заработал звание самого лучшего работника. За 20 лет безупречной службы он ни разу ничего не украл, не испортил, не сплетничал, не пил и не завел ни один роман. Почему он такой скрытный, одинокий и скромный? Какую тайну хранит Альберт Ноббс?

Via

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о