В чем преимущества FPV дронов?

Пользователи квадрокоптеров наверняка слышали о словосочетании FPV дрон, т. е. беспилотном летающем аппарате (БПЛА) с уникальным набором опций. Продукция стала особенно популярной в последние несколько лет, поскольку предоставляет владельцу массу возможностей при относительно доступной цене.

Что такое FPV?

Аббревиатура FPV расшифровывается с английского, как «First Person View». Видеосъемка таким устройством ведется от первого лица, как в компьютерных играх. Используя FPV дрон, можно насладиться свободным полетом и получить целый спектр новых эмоций. Функция First Personal View предопределила популярность этой разновидности БПЛА. Если раньше продукция стоила дорого, то современные модели доступны по цене, надежны, легки в управлении. С каждым днем количество пользователей FPV дронов растет.

Преимущества продукции

Инновационная технология передает на монитор (очки, шлем) изображение с квадрокоптера FPV. Для обеспечения визуализации на дрон монтируется несколько элементов, например, камера, антенна, передатчик.

К списку основных достоинств FPV устройств относятся:

  • богатый функционал;
  • легкость управления;
  • маневренность БПЛА;
  • ощущение свободного полета;
  • невероятно реалистичная картинка.

Большинство моделей с FPV оснащены опцией телеметрии. Она передает на пульт управления (очки, шлем) актуальную информацию о техническом состоянии изделия. Это могут быть сведения об окружающей среде, заряде аккумулятора, высоте и дальности полета. Поскольку такие дроны летают на значительные расстояния, то телеметрия для них становится важным условием длительной эксплуатации.

Сфера применения

Квадрокоптер с FPV – отличная возможность наблюдать за окружающим миром, не выходя из дома. Устройства могут не только транслировать изображения, но и записывать видео, либо вести журнал полета с фиксацией параметров. Учитывая приведенные факты, сфера применения изделий расширилась. Они активно применяются:

  • в целях разведки территории или обнаружения различных объектов;
  • для записи свадеб, торжественных и массовых мероприятий;
  • для проектирования, сноса, строительства сооружений;
  • для доставки небольших легких грузов.

Дроны FPV способны выполнять широкий спектр задач, поэтому они прочно вошли в различные сферы жизнедеятельности человека. Устройства применяют военные и спасательные ведомства, СМИ, исследователи. Но главное, что предоставляет квадрокоптер пользователю – это возможность расслабиться, получить эстетическое удовольствие и сэкономить время.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии