Как выбрать оптимальную диагональ телевизора?

Модели телевизоров различаются функциями, типами экранов и другими техническими характеристиками. Но первое, на что обращают внимание, — это размер экрана. Различают большое количество диагоналей, доступных пользователям. Самым оптимальным вариантом являются телевизоры с диагональю экрана 42 дюйма, приобрести их можно здесь — https://zakupka.com/k/televizory-s-diagonalyu-ekrana-42-dyuyma/.

Как подобрать верную диагональ?

Важным параметром, который следует учитывать при выборе телевизора, является размер комнаты. Для небольших помещений следует выбирать ТВ-панель небольшого диаметра, и наоборот.

Если площадь комнаты рассчитана неправильно:

  • люди будут видеть все дефекты транслируемого изображения;
  • также следует учитывать, что крупная бытовая техника в маленькой комнате выглядит неуместно.

Каждый телевизор имеет оптимальное расстояние до экрана и угол обзора. Если глаза находятся примерно на уровне середины экрана или немного выше, а его диаметр покрывает 40% поля зрения, вы больше всего погрузитесь в фильм. По классической формуле расстояние от места просмотра до ТВ-приёмника должно составлять 2,5 диагонали выбранного телевизора. Это означает, что для комнаты, где телевизор находится ровно в 3 метрах от дивана, лучшая диагональ — 47 дюймов. Чтобы получить это число, мы:

  1. Конвертируем метры в см (получается 300 сантиметров).
  2. Делим полученное значение на 2,5 диаметра.
  3. Делим полученное число на 2,54, чтобы преобразовать всё в дюймы.

Что будет, если вы выберете не тот экран по диагонали?

Конечно, ничего катастрофического в случае неправильного выбора не случится. Но со временем вы заметите следующее:

  • Глаза устают. Помните совет наших родителей: «Не садитесь возле телевизора». На самом деле, когда яркие контрастные изображения находятся слишком близко, глаза быстро утомляются. А если вы сядете слишком далеко, то глазам придётся сильнее напрягаться, чтобы разглядеть, что творится на экране.
  • Качество изображения будет хуже. Это относится к ситуациям, когда расстояние между телевизором и креслом / диваном слишком мало. При небольшом разрешении экрана (например, HD Ready) изображение будет недостаточно чётким при близком нахождении к нему.
  • Более низкий комфорт при просмотре. Это как в кинотеатре: если вы сидите в первом ряду, вам время от времени приходится поворачивать голову, потому что вы не видите весь экран сразу. Это почти то же самое, что и телевизор большого диаметра, висящий в маленькой комнате.

ТОП телевизоров с диагональю 42 дюйма

42-дюймовый телевизор — универсальное устройство, которое подойдёт для любой комнаты. Он отлично смотрится даже в небольшой гостиной или на кухне.

Лучшие ТВ-представители с данной диагональю:

  • LG 43UJ63V. ТВ известных корейских брендов представляют на рынке электроники товары в различных ценовых категориях. LG 43UJ63V — самый экономичный 42-дюймовый телевизор. Благодаря отличной IPS-матрице цвета при всех углах обзора очень сочные. Интеллектуальная платформа основана на webOS 3.5. Изображения, поддерживающие 4K и HDR, обеспечивают чёткое изображение. Благодаря встроенному модулю Wi-Fi смарт-телевизор можно подключить к Интернету, а также есть разъём LAN для проводного подключения.
  • Samsung UE43M5500UA. Телевизор корейского производителя может выводить качественное изображение на ЖК-экран с форматным соотношением сторон. Разрешение экрана составляет 1920 на 1080 пикселей (Full HD). Имеется светодиодная подсветка. За счёт светодиодов, расположенным по сторонам матрицы, корпус устройства очень тонкий.
  • Sony KD-43XE7096. Использованию современных технологий в разработке, широкоформатный экран с разрешением 3840×2160 пикселей, соответствующий формату 4K Ultra HD. Стильный корпус, который сочетается с тонкой рамкой вокруг экрана. Эргономичный дизайн прекрасно смотрится в любом стилевом решении.

Рассчитать размер экрана не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Основываясь на этих несложных расчетах и ознакомившись с рекомендациями производителя, можно смело выбирать диагональ, отвечающую всем запросам киноманов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии