5 лучших спортивных драм для вечернего досуга

О спортсменах и спорте снято много фильмов, и большая часть из них основана на реальных событиях. Картины этой тематики повествуют о мечтах и неудачах, целеустремленности и упорстве. Такие фильмы побуждают поверить в себя, призывают к действию. Вот интересная подборка киноисторий драматического жанра.

«Тренер Картер»: о спорте и образовании

Фильм основан на реальной истории Кена Картера – баскетболиста, которого назначили в г. Ричмонд, Калифорния. Он должен тренировать неблагополучных подростков. Мастер справляется с задачей, и его команда быстро становится победителем в турнирах. Однако Картер прекращает тренировки, настаивая, чтобы ребята подтянули оценки в школе. Главный посыл картины – забота о долгосрочном благополучии людей и умение расставлять приоритеты. Кстати, баскетбол здесь просто великолепен!

«Тоня против всех» – фильм о чемпионке-бунтарке

Трагическая история американской фигуристки, первой выполнившей тройной аксель. Образ спортсменки далек от нежного и воздушного, каким он кажется на льду. Тоня Хардинг постоянно сталкивалась с домашним насилием в детстве и взрослой жизни, от чего стала грубой и озлобленной. Ее душу покалечили и интриги в спортивной среде. Кино обращает внимание не столько на стремление к победе, сколько на психологическую драму главной героини и понимание ее чемпионского падения.

«Невидимая сторона»: о человечности, поддержке и моральных ценностях

История жизни американского футболиста Майка Оэра. Будучи подростком из неблагополучной семьи, он получил шанс на нормальную жизнь, когда его усыновила Ли Энн Туи. Приемная мать окружает парня заботой и помогает поверить в свои силы. Фильм пропитан добротой и воспринимается скорее, как картина о семейных ценностях, а не о спорте. Сандра Баллок, сыгравшая Ли, была дважды удостоена награды за лучшую женскую роль. Этот добрый фильм наверняка захочется посмотреть в дороге, и в таком случае пригодится беспроводная зарядка Apple.

Ford против Ferrari: яркий гоночный аттракцион

Эта спортивная биографическая драма быстро прорвалась в кинотопы. Чего только стоят игра Кристиана Бэйла и Мэтта Деймона, а также сумасшедшие гонки с огромной скоростью, предельными оборотами и визгом тормозов! Зритель узнает о создании легендарного Ford GT40 – автомобиля, который смог выиграть у Ferrari в соревнованиях в Ле-Мане. Картина эмоционально рассказывает об упорных и целеустремленных автоконструкторе и гонщике, которые преодолевают любые трудности, в частности козни боссов корпорации.

«Фаворит»: неудачница становится победительницей

Главная героиня фильма – гнедая лошадь Галета. Мелкая и несуразная, с первого взгляда она вызывает недоумение и кажется неудачницей, равно как и ее окружение – наполовину слепой жокей, бывший тренер-циркач и владелец, в аварии потерявший сына. Каждый из этой команды нашел силы изменить свою жизнь. Галета сумеет добиться титула «Лучшая лошадь», обогнав легендарного Фаворита. Еще один плюс картины – в ней с документальной точностью описан сложный период Америки в годы Великой Депрессии.

Эти драмы не оставят равнодушными любителей спорта и стремлений к победе.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии