6 киносаг, которые стали культовыми

В списке шедевров кинематографа особенно выделяются франшизы, которые сумели надолго захватить внимание публики и собрать, без преувеличения, миллиардные суммы. Зрителям нравится из фильма в фильм наблюдать за приключениями уже полюбившихся героев, поэтому зачастую каждая последующая часть набирает даже больше просмотров, чем начало истории. Мы составили список самых культовых киносаг, которые уже не первый год будоражат умы взрослых и детей по всему земному шару.

Звездные войны

Произведение Джорджа Лукаса в жанре космическая опера включает в себя аж 11 художественных фильмов. Зрители с удовольствием наблюдают за приключениями инопланетных героев, которые вступают в захватывающие сражения со злом, а между делом еще и влюбляются друг в друга. Вселенная франшизы раскинулась далеко за пределы кинематографа: по ее мотивам выпускают игрушки (например, культовая линейка конструкторов Lego Star Wars), книги, видеоигры и, конечно же, комиксы.

Гарри Поттер

История о Мальчике-Который-Выжил оказалось самым прибыльным киноциклом: на 2021 год ее общие сборы перевалили за 4 миллиарда долларов. Многие почитатели произведений Роулинг сомневались, что получится достойно экранизировать приключения начинающего волшебника и его верных друзей, но результат превзошел все ожидания. Все части кинофраншизы заслужили высокие оценки критиков, и по сей день их пересматривают миллионы людей, особенно в новогодние праздники.

Властелин Колец

Экранизация знаменитого романа Толкиена в общей сумме заслужила аж 17 Оскаров, что остается своеобразным рекордом среди киносаг. Трилогия знакомит зрителя с приключениями хоббита Фродо, который идет в поход вместе с Братством Кольца с целью уничтожения Кольца Всевластия и достижения «мира во всем мире». Третья часть стала вторым по сборам фильмом в истории, а в общей сумме франшиза собрала практически 3 млрд долларов США.

Пираты Карибского моря

Отважный пират Джек Воробей в исполнении харизматичного Джонни Деппа вот уже почти 20 лет остается заветной мечтой миллионов девушек. Впрочем, женские сердца сумел завоевать и кузнец Уилл Тернер, который вместе с Джеком из фильма в фильм оказывается в водовороте невероятных приключений. После неожиданного успеха первой части (733 млн долларов) продюсеры быстро объявили, что всегда задумывали трилогию, и взялись за создание сиквела. На 2021 год киносага состоит уже из 5 картин, и продюсеры всерьез задумываются над продолжением.

Фильмы о Джеймсе Бонде

Бондиана — пожалуй, самая продолжительная кинофраншиза, которая не надоела зрителем по сей день. В нее входят аж 24 фильма, снятые в промежутке с 1961 по 2015 год. За это время роль стильного коммандера Военно-Морского флота Великобритании сыграли такие звезды кинематографа, как Шон Коннери, Роджер Мур, Пирс Броснан, Дэниел Крейг. Последний, кстати, вновь повторит свое исполнение в ленте «Не время умирать», премьера которой запланирована на 2021 год.

Бэтмен

Немного мрачная история о миллиардере, который по ночам борется с преступностью в родном городе, одетый в кожаный костюм, стала неожиданно успешной и затянулась аж на шесть полноценных фильмов, не считая участия героя в расширенных Вселенных DC. В 2021 году Бэтмен опять появится на экранах — на этот раз в исполнении Роберта Паттинсона. Помимо кинофильмов, Темный Рыцарь появляется в комиксах, анимационных фильмах, мультсериалах.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии