Какие наушники подойдут для просмотра фильмов

Все мы время от времени засиживаемся допоздна, чтобы посмотреть «ну еще хотя бы одну» серию очередного сериала, аниме или мультфильма. Жажда получить еще немного впечатлений и узнать, что же там будет дальше понятна каждому, но это не повод нарушать покой близких. В этой статье мы расскажем, как выбрать качественные наушники для просмотра фильмов, прослушивания музыки или даже видеоигр.

Проводные или беспроводные

При проводном подключении вам не придется думать о заряде аккумулятора, но это не самый удобный вариант, если телевизор или компьютер расположен от вас на расстоянии 2-3 метров. Да и в целом современные беспроводные наушники могут работать от одного заряда по 10-20 часов к ряду. Если речь о накладных или полноразмерных, конечно же. «Затычки» с TWS подключением в этом плане менее автономны и выдерживают лишь 4-6 часов: из-за небольших размеров в них физически не поместится емкий аккумулятор.

Итак, мы рекомендуем остановить свой выбор на беспроводных наушниках с подключением по Bluetooth. Но помните: если собираетесь подключать к ПК или телевизору, то понадобится Bluetooth-адаптер.

Тип наушников

Рекомендуем выбирать между вакуумными, накладными и полноразмерными моделями:

  1. Вакуумные наушники имеют неплохую звукоизоляцию, но при длительном ношении от них устают уши. К недостаткам также можно отнести малое время автономной работы (не более 6 часов) и относительно слабый звуковой диапазон – для полноценного погружения в происходящее на экране они не подойдут. Однако это отличный выбор для людей, которые много времени проводят в поездках или перелетах.

  2. У накладных хорошие амплитудно-частотные характеристики и при этом они достаточно компактны, чтобы не стеснять движений владельца. Это золотая середина.

  3. Полноразмерные. Отличаются практически эталонным звучанием, за счет чего позволяют полностью погрузиться в происходящее. Звукоизоляция здесь полная: отсеивается около 90% всех звуков, так что ни вы никого не услышите, ни вас никто не услышит. Для домашнего кинотеатра идеальный вариант.

Однозначного победителя здесь нет – все зависит от ваших запросов и требований. С точки зрения компактности выигрывают вакуумные TWS наушники, а вот по качеству звука и глубине проработки нижних, верхних и средних частот – полноразмерные (мониторные). Накладные, как мы уже отметили, это золотая середина – они и компактны, и при этом АЧХ у них превосходные.

Характеристики и прочие нюансы, связанные с выбором

Вот еще несколько советов напоследок:

  • АЧХ должны быть в пределах 20 – 20 000 Гц;

  • чувствительность не ниже 100 дБ;

  • акустическое оформление – отдаем приоритет закрытому;

  • если часто слушаем звук в высоком разрешении – выбираем наушники с поддержкой Hi-Res audio;

  • материал амбушюр: отдаем предпочтение текстилю, полипропилену, кожзаму или натуральной коже;

  • микрофон лишним не будет, особенно если он съемный;

  • проследите, чтобы управление на выбранной модели было реализовано удобно.

Руководствуясь этими советами, вы легко подберете подходящие наушники для просмотра любого медиаконтента. Удачи!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments