12 фильмов, герои которых круто изменили свою жизнь

Если жизнь не радует, попробуйте выйти из зоны комфорта. Вполне может оказаться, что она была на самом деле зоной дискомфорта.

А мы собрали несколько фильмов, герои которых оставили свою прежнюю жизнь и без сожалений окунулись в новую.

Супер крейзи
Re loca, 2018

Приятную, но слишком безобидную Пилар все достали, и она решила: если мир не считается с ее чувствами, то она тоже не будет. Теперь она говорит людям все, что о них думает, и делает что хочет. Например, выгоняет бестолкового мужа и увольняется с работы. Оказывается, быть счастливой очень просто. В главной роли — очаровательная Наталия Орейро.

Куда ты пропала, Бернадетт?
Where’d You Go, Bernadette, 2019

Некогда талантливый архитектор Бернадетт двадцать лет назад забросила работу и ушла с головой в семейную жизнь, отдав все свое время дочке и мужу. Правда, энергия творческой личности бурлит и требует выхода — женщина постоянно чудит и страдает от бессонницы. Однажды она просто сбегает из дома на край света, чтобы разобраться в своем внутреннем мире и понять, что в жизни пошло не так.

В поисках праздника
The Leisure Seeker, 2017

Пожилые супруги должны были смиренно встречать старость под присмотром детей. Эллу собирались положить в больницу, потому что у нее терминальная стадия рака, а Джона, который страдает провалами в памяти, забирал к себе сын. Это все так скучно и печально, что парочка просто сбежала из дома на своем стареньком трейлере и отправилась в путешествие через всю страну.

Горы и камни
The Ottoman Lieutenant, 2017

Несмотря на возражения семьи и вопреки отведенной ей социальной роли, молодая медсестра из приличной американской семьи уезжает с благотворительной целью в далекий турецкий городок. Местная больница остро нуждается в медикаментах, а у девушки как раз есть возможность и энтузиазм доставить их.

Повар на колесах
Chef, 2014

Шеф-повар одного из крутых ресторанов Лос-Анджелеса чувствует, что жизнь и карьера его зашли в тупик. Чтобы выбраться из болота, он увольняется, покупает фургончик и организует свой ресторан на колесах.

В диких условиях
Into the Wild, 2007

Кристофер МакКэндлесс родился и вырос в хорошей американской семье, его благополучная судьба была решена на годы вперед: лучшее образование, красивая жена, отличная работа и т. д. Вместо этого Крис отдает все свои деньги на благотворительность и уходит бродяжничать.

2+1
Demain tout commence, 2016

Самуиль ведет расслабленную и безответственную жизнь. Он не слишком хочет с ней расставаться, но судьба все решает за него, когда одна из случайных любовниц подкидывает ему младенца, утверждая, что это его дочь. Внезапно приходится остепеняться, и оказывается — это то, что было надо для счастья.

Ешь, молись, люби
Eat Pray Love, 2010

Элизабет, уже взрослая состоявшаяся женщина с заботливым мужем, прекрасным домом и высокооплачиваемой работой, чувствует, что живет не своей жизнью. Ей нужно что-то другое, поэтому она отправляется в долгое путешествие по миру. Ее путь пролегает через Италию, Индию и Индонезию.

Дьявол носит Prada
The Devil Wears Prada, 2006

Чтобы как-то зацепиться в нью-йоркском журнальном бизнесе, Андреа устраивается помощницей к главному редактору модного глянца Миранде Пристли. Обе не в восторге друг от друга, однако потихоньку срабатываются. Андреа приходится принести немало жертв этой престижной работе.

Токийская невеста
Tokyo Fiancée, 2014

Двадцатилетняя бельгийка Амели больше всего на свете мечтает стать настоящей японкой. И заодно потом написать об этом книгу. Она переезжает жить в Токио и с головой погружается в новую жизнь.

Всегда говори «ДА»
Yes Man, 2008

Карл уже довольно давно живет в цепких лапках депрессии и не хочет из них выбираться. Все усилия друзей увязают в его апатии и разбиваются о стальное «Нет». Но однажды на семинаре, который ведет очень вдохновляющий дядька, Карл дает обещание всегда говорить «Да». Жизнь его меняется кардинально.

Под солнцем Тосканы
Under the Tuscan Sun, 2003

Другой способ пережить развод и депрессию — свалить в Тоскану, купить там полуразваливающуюся виллу и начать ремонт.

Тропы
Tracks, 2013

Девушке по имени Робин надоедает городская суета, вечная нервотрепка с учебой и поисками работы, поэтому она решает уйти в пустыню. Она мечтает завести трех верблюдов и вместе с ними пересечь огромную австралийскую пустыню.

ivi

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии