15 фильмов, которые приводят в визуальный экстаз

Бывают фильмы, чей смысл доносится до зрителя именно благодаря совершенной визуальной форме. В таких картинах продумана каждая мелочь, они поражают своими сценами, а их неповторимая атмосфера надолго остается в памяти.

Мы собрали именно такие фильмы — разные по жанру, но одинаково впечатляющие своим стилем.

Деликатесы
Delicatessen

 

Перед тем как прославиться с «Амели», режиссер Жан-Пьер Жёне сделал себе имя благодаря эксцентричной комедии «Деликатесы». Фильм чем-то напоминает комикс: он выполнен в желтоватых тонах, со своеобразным эффектом сепии. В итоге создается ощущение, словно события в фильме развиваются вне времени: не в прошлом и не в будущем. Всем ценителям \»Амели\» рекомендовано к просмотру!

Наука сна
La science des rves

 

«Наука сна» — это Страна чудес, созданная из очаровательных подручных материалов. Целлофановая вода, матерчатые игрушки, покрытые белыми простынями снежные вершины, облака из ваты — все это сны, созданные главными героями. Фильм оригинален, необычен и на своей волне. Невероятные миры перемешиваются с реальностью, и даже порой неясно, где заканчивается сон и начинается реальность.

Она
Her

 

Фильм «Она» стал одним из самых ярких и необычных произведений современного кино. Наряду с оригинальным сюжетом стоит упомянуть особую атмосферу фильма — это первое, что притягивает зрителя к экрану. Аккуратно выдержанные тона, одежда, город с небоскребами и невероятные панорамные виды — и вы уже чувствуете себя в недалеком будущем, настолько недалеком, что полностью верите, что через несколько лет все так и будет.

Внутри Льюина Дэвиса
Inside Llewyn Davis

 

На фоне качественной режиссерской и сценарной работы в этом фильме вы не упустите потрясающую картинку и операторские «фишки»: серо-холодные тона, окутывающие всю историю, статичные дальние и ближние планы, ракурсы, создающие необычную атмосферу, благодаря которой путешествия главного героя с котом становятся похожи на настоящий сон.

Древо жизни
The Tree of Life

 

Философская тематика, разговоры о Боге, задумчивые сцены и практически полное отсутствие развития действия — все это оживляет сама \»картинка\» фильма. Это кино, в котором операторская работа победила и режиссуру, и актерскую игру. Комментарии излишни, рекомендуем оценить все своими глазами.

Спиди-гонщик
Speed Racer

 

«Спиди-гонщик» — термоядерно-красочный и кислотный, в хорошем смысле, фильм. Такого буйства цвета в кино еще поискать! Яркость здесь возведена в абсолют. Первые 20 минут очень непривычно следить за происходящим на экране. Но потом глаз привыкает, а такая сочная картинка надолго остается в голове.

Вход в пустоту
Enter the Void

 

Режиссер Гаспар Ноэ руками умелого оператора добился поразительного качества съемки. Особенность повествования ввергает зрителя в изумление, демонстрируя сцены поразительной цельности, чистой театральности, когда мы следим за непрерывным действом на протяжении довольно внушительного времени. А благодаря феерии красок и образов неонового Токио, фильм просто засасывает в экран, и вы живете вместе с главным героем.

2046

 

Этот фильм незаметно погружает вас в свой мир, подобно манящему дурману. И в этом дурмане вы уже путаете картины кинофильма с картинами окружающей реальности. Он так плавно и ненавязчиво течет, что вы успеваете подумать обо всем вместе с героями фильма.

Великий Гэтсби
The Great Gatsby

 

Визуальный ряд этой картины можно смаковать часами. Он потрясающий! Первое, что бросается в глаза, — красота съемки и мастерство монтажа. Потрясающие пейзажи, динамичные сцены вечеринок, стремительные погони создают на большом экране мир США 20-х годов, мир благополучия и шика, мир джаза — как же хочется туда попасть!

Я – Куба
Soy Cuba

 

До начала съемок режиссер Михаил Калатозов получил широкий идеологический карт-бланш и солидную материальную поддержку, что позволило использовать новые технику и приемы кинематографии, к примеру, водонепроницаемую камеру с перископом, качественные широкоугольные объективы и необычные ракурсы. Именно поэтому фильм считается одним из лучших примеров операторской работы.

Отель «Гранд Будапешт»
The Grand Budapest Hotel

 

«Отель гранд Будапешт» без преувеличения можно назвать одним из красивейших произведений искусства. Его даже можно не слушать, а просто смотреть. Усесться поудобнее в кресло и наблюдать будто за фотографиями, внутри которых двигаются герои. Хоть вырезайте любой кадр и вешайте в рамку — получится настоящая картина маслом.

Запределье
The Fall

 

Настолько талантливо объединить чистейший сюрреализм, драму и красивейшую сказку — это просто немыслимая роскошь для киномана. Зритель наблюдает сказку, которую представляет маленькая девочка, сказку настолько яркую, что она кажется настоящей. Фильм лучше смотреть дома ночью, с громким звуком и выключенным светом.

Амадей
Amadeus

 

С легкой руки Пушкина придуманный конфликт Моцарта и Сальери стал легендой, которую теперь знает каждый. Эту красивую историю можно увидеть в картине \»Амадей\». Краски, костюмы, музыка, декорации XVIII века — все это покоряет с первых же кадров и превращает нас в современников главных героев.

Облачный атлас
Cloud Atlas

 

Фильм длится 3 часа, но для такой картины это кажется довольно малым. Такую красоту хочется наблюдать как можно дольше. Четкий видеоряд запоминается не только благодаря потрясающим природным пейзажам и футуристическим городам, но также и благодаря сильному контрасту короткометражек, из которых состоит фильм. Картина надолго останется в вашем сознании.

Хранители
Watchmen

 

Этот фильм покоряет своей атмосферой, пусть и немного мрачной, но невероятно гармоничной. Вам могут показать поверхность Марса, войну во Вьетнаме, встречу старых друзей за бутылкой пива, драку с толпой преступников — и все эти сцены будут органично сочетаться друг с другом. Можно уверенно утверждать, что перед нами истинный визуальный шедевр. Фильм безусловно вызовет восторг у \»насмотренного\» зрителя.

Весна, лето, осень, зима… и снова весна
Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom

 

Восточные люди едины с природой. Это проявляется во всем: в словах, в поступках, во взгляде. Именно это и взяли за цель создатели картины — изобразить подлинную азиатскую природную эстетику. Фильм абсолютно особенный благодаря своей молчаливой красоте, созерцательности, медитативности. Рекомендовано всем любителям природы.

Via

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о