9 фильмов о героях, от которых никто не ждал подвига

Эти фильмы рассказывают истории о людях, которых ничто не готовило к такому выбору, но что-то толкнуло героев на самоотверженные поступки, которые шли не только вразрез с их интересами, но и ставили под угрозу их жизни.

А зори здесь тихие…
2015

Май 1942 года. Вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты с целью пробраться на Кировскую железную дорогу выбрасывают десант элитных войск СС, «сверхлюдей». А против них — старшина Васков и пять молодых девчонок-зенитчиц.

Жена смотрителя зоопарка
The Zookeeper’s Wife, 2017

Смотритель Варшавского зоопарка Ян Жабинский и его жена Антонина в начале Второй мировой войны теряют практически всех животных. Какие-то погибли во время бомбежек, какие-то разбежались, а других забрали немцы. Освободившиеся помещения Ян и его жена решают использовать, чтобы прятать там евреев, бежавших из гетто.

Боевой конь
War Horse, 2011

Мальчик Альберт и конь Джоуи очень подружились и привязались друг к другу. Когда начинается Первая мировая война, коня забирают в армию, а мальчик еще слишком юн, чтобы служить. Однако, как только представится возможность, Альберт отправится вслед за своим другом.

Великий
Minamata, 2020

Фотожурналист Юджин Смит становится известным в годы Второй мировой войны, но свой самый громкий фоторепортаж он сделает в 1970-е годы в небольшом прибрежном городке Минамата, жители которого страдают от выбросов ртути. За катастрофой стоит влиятельная химкорпорация, так что легкой эта работа не будет.

И грянул шторм
The Finest Hours, 2016

В 1952 году в сильнейший шторм попадает нефтяной танкер. Он переламывается пополам, и носовая часть сразу тонет, на плаву остается лишь корма, где работают насосы. Оставшиеся в живых моряки ждут помощи, но серьезные спасательные суда заняты на другом вызове, и на станции есть лишь небольшой катер береговой охраны. Боцман Берни Уэббер и трое его товарищей отправляются на катере спасать терпящих бедствие. Шторм не утихает, и герои прекрасно осознают, что шансы на возвращение живыми и невредимыми стремятся к нулю.

Сопротивление
Resistance, 2020

История знаменитого французского мима Марселя Марсо. В канун Второй мировой войны он работает в мясной лавке отца, в свободное время выступает на сцене, рисует и никем, кроме себя, особо не интересуется. Все меняется, когда во Францию начинают прибывать первые сироты из еврейских семей, чьи родители погибли в фашистской Германии. Марсель заботится о сотнях ребятишек, а во время оккупации занимается организацией их переправки в Швейцарию.

Секретное досье
The Post, 2017

Издатель Кэтрин Грэм и редактор Бен Брэдли стараются заполучить полную копию секретных документов, чтобы опубликовать скандальный материал. Между тем, Министерство обороны США прессует «Нью-Йорк Таймс», обвиняя в разглашении государственной тайны. Так что перед всеми журналистами остро встает вопрос — делать свое дело до конца и рисковать не только карьерой, но и свободой или отступить и сохранить лояльность Белому дому.

Игры шпионов
The Courier, 2020

Холодная война между США и СССР была в самом разгаре, когда самый обычный английский торговец Гревилл Винн отправился в Москву с секретным поручением. Он должен был связаться с полковником Олегом Пеньковским, который согласен передавать британской разведке данные о советском вооружении. Нервная командировка.

Зоя
2021

История подвига 18-летней Зои Космодемьянской, которая в 1941 году ушла добровольцем в разведывательно-диверсионный отряд, действовавший на оккупированной немцами территории. Попав в плен к фашистам, она вынесла все пытки, но не выдала захватчикам важную информацию о партизанском отряде.

ivi

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии