10 аниме, после просмотра которых хочется вновь поверить в чудеса

Аниме давно перешло за рамки детского анимационного жанра. Несмотря на своеобразную рисовку эти мультфильмы поднимают важные вопросы, умеют развлечь, развеселить и дать пищу для размышлений. Вашему вниманию представляются 10 японских анимационных фильмов, полных глубины, юмора, драмы и чудес.

Любит — не любит
Omoi, Omoware, Furi, Furare, 2020

Юна, обожающая романтические новеллы, мечтает встретить принца. Ее новая подруга Акари не ищет долговременных отношений, и легко расстается с парнями. Неожиданно девушки втягиваются в запутанный любовный четырехугольник, из которого не выбраться без душевных ран. Юна влюбляется в брата Акари, а она в свою очередь начинает заглядываться на давнего знакомого подруги.

Дитя погоды
Tenki no ko, 2019

16-летний Ходака прибывает в Токио в разгар сезона ливней. Ему везет: редактор небольшого издания о паранормальных явлениях дает ему работу и кров. Одной из первых важных статей для Ходаки оказывается интервью с Хине — девушкой, способной разогнать тучи с помощью молитвы. К удивлению парня, она действительно оказывается способна на метеорологическое чудо.

Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера
Violet Evergarden Gaiden: Eien to Jidou Shuki Ningyou, 2019

Молодая Вайолет чудом пережила страшную войну, лишилась рук и, после долгих лет службы, смысла жизни. Девушка пытается смириться с протезами и начать новую, мирную жизнь, но получается с трудом. Все меняет необычное предложение о работе. Вайолет приглашают стать личным инструктором дочери богача в институте благородных девиц.

Дети моря
Kaijû no kodomo, 2019

Школьница Рука проводит летние каникулы в океанариуме, где работает ее отец. В одном из аквариумов она встречает братьев-близнецов Уми и Сору. Мальчики обладают необычными способностями: оба выросли в воде, могут дышать даже на глубине, но жить на суше они не в состоянии. С появлением близнецов в океанариуме начинают пропадать его обитатели. Нежели Уми и Сора виновны в этом?

Мирай из будущего
Mirai no Mirai, 2018

С появлением в жизни Куна малышки-сестренки Мирай все пошло наперекосяк. Родители уделяют время только младшенькой, никто не играет с мальчиком, а за любой проступок ругают сильнее, чем до этого. В отместку за испорченную жизнь Кун начинает издеваться над Мирай. Однажды в их доме появляется странная старшеклассница. Она представляется Куну его младшей сестрой и просит больше не обижать ее.

Тайная жизнь пингвинов
Penguin Highway, 2018

Любознательный четвероклассник Аояма интересуется всем, что происходит вокруг, и ведет дневник, в котором скрупулезно описывает каждое важное событие в своей жизни. Однажды его город необъяснимым образом наводняют пингвины. Ребенок берется разгадать эту необъяснимую загадку. Расследование приводит его к обычной девушке, которая невероятным образом превращает неживые предметы во вполне живых пингвинов.

Ученик чудовища
Bakemono no ko, 2015

Бездомный сирота Рэн случайно находит портал в параллельный мир антропоморфных зверей, Сибутэнмати. В мире животных вовсю готовятся принимать преемника правителя. Выбор стоит между двумя мастерами боевых искусств: общительным Свиногором и отшельником Медвежутой. Чтобы кандидат победил, нужно не только уметь драться и нравиться публике, но и иметь последователей. Идеальный шанс для одинокого мальчишки напроситься в ученики!

Паприка
Papurika, 2006

Недалекое будущее. Талантливый изобретатель Косаку Токита создает аппарат «ДС Мини», с помощью которого можно беспрепятственно проникать в чужие сны и менять их по своему усмотрению. Этот прибор может совершить революцию в психиатрии, но только в умелых руках. Неожиданно из лаборатории пропадают три прототипа «ДС Мини». Чтобы найти преступников и забрать у них аппараты, приходится задействовать Паприку — девушку-проекцию, которая проникает в чужие сны.

Стимбой
Suchîmubôi, 2004

Тринадцатилетний Джеймс Рэй Стим живет в мире стимпанка. Его жизнь скучна и непримечательна: днем он работает на ткацкой фабрике, а вечерами корпит над чертежами и шестеренками. Неожиданно с Аляски парню приходит посылка от деда-изобретателя. В ней Рэй находит письмо, сложные схемы и необычную сферу. Тут же к нему домой заявляются два человека и требуют отдать им содержимое посылки. Что же это за штука и откуда они узнали о ее прибытии?

Однажды в Токио
Tokyo Godfathers, 2003

В канун Рождества трое бездомных друзей находят в горе мусора новорожденного младенца. В корзинке троица «крестных отцов» находит ключи от камеры хранения, а в ней — фотографии семейной пары и визитки ночного клуба. Не желая малышке собственной участи, бездомные осмеливаются лично совершить рождественское чудо и во что бы то ни стало отыскать родителей девочки.

ivi

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии