8 свежих и высокорейтинговых аниме, которые понравятся не только фанатам жанра

Многие думают, что аниме — какие-то очень особые мультфильмы, от которых дети могут стать «плохими». Но на самом деле, это просто жанр восточной анимации, отличающийся особым стилем рисования персонажей и фонов. Редакция сделала небольшую подборку свежих полнометражных аниме с прекрасным сюжетом, чтобы вы смогли убедиться в этом сами.

Здравствуй, мир (2019)
Hello World

Недалекое будущее, Киото. Стеснительному Наоми Катагаски очень нравится одноклассница, но он боится даже разговаривать, не то что показать ей свою симпатию. Однажды, попав в искривление пространства, он встречает самого себя, но спустя десять лет. Повзрослевший Наоми рассказывает ему, что чтобы предотвратить ужасное событие в будущем, надо первым делом найти нынешнему Наоми девушку…

Дитя погоды (2019)
Tenki no ko

Провинциальный подросток Хотака приезжает в Токио, где без остановки идут дожди. Он устраивается работать в журнал о паранормальных явлениях и нечаянно знакомится с девушкой, которая умеет отменять плохую погоду.

Связанные миры (2019)
Ashita sekai ga owaru to shite mo

Из-за экспериментов, которые проводила японская армия во время Второй мировой войны, произошло искажение пространства, и теперь существуют два параллельных мира: в одном начинается страшная эпидемия, а в другом к власти приходит тиран. В одном мире парень Син влюблён в подругу детства Котори, а в другом они враги: он — повстанец Дзин, а она — принцесса Котоко. Дзин знает, что если отправиться в параллельный мир и убить там Котори, то погибнет и Котоко, и отправляется в другую реальность…

Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера (2019)
Violet Evergarden Gaiden: Eien to Jidou Shuki Ningyou

После окончания войны, поделившей континент на две части, люди возвращаются к мирной жизни, и Вайолет, потерявшая обе руки, получает приглашение работать в пансионе благородных девиц, где ее ученицей становится богатая наследница Изабелла. В процессе обучения Вайолет помогает девушке преодолеть разрыв с ее младшей сестрой Тейлор и написать искреннее письмо, наполненное чувствами.

Дети моря (2019)
Kaijuu no Kodomo

Девочка Руки проводит каникулы в токийском океанариуме, где работает ее отец. Там она знакомится с двумя мальчиками-близнецами Уми и Сорой, выросшими в море. Руки проводит с ними дни, а тем временем начинают происходить странные события: морские обитатели аквариумов исчезают и появляются в неожиданных местах. Девочка подозревает, что братья замешаны в этом.

Мирай из будущего (2018)
Mirai no Mirai

Кун — капризный четырехлетний мальчик, с трудом переживающий появление младшей сестренки Мирай, забравшей почти всё внимание родителей. Он ревнует и бесится пока однажды не встречает Мирай-подростка. Оказалось, что его младшая сестра — путешественница во времени, которая может подарить ему лучшие приключения в жизни.

Форма голоса (2016)
Koe no katachi

Когда-то Сёи был школьным хулиганом и жестоко издевался над новенькой — девочкой, которая могла общаться с миром только при помощи тетрадки, потому что не слышала. Теперь Сёи повзрослел и не может найти себе покоя, потому что стыдится того, что делал. Парень мечтает заслужить прощение и дружбу той девочки.

Мэри и ведьмин цветок (2017)
Meari to majo no hana

Девочка Мэри, скучающая на каникулах, открывает для себя мир волшебства и школу чародеев. У нее есть чудо-цветок, летающая метла, черный котенок и стремление к справедливости и добру. Мультфильм снят учеником Хаяо Миядзаки, который оказался в числе аниматоров, покинувших студию Ghibli и основавших свою анимационную компанию — Studio Ponoc. «Мэри и волшебный цветок» — их дебютная работа.

ivi

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments