25 самых опасных фильмов в истории кино

Эти фильмы нельзя назвать «развлекательными». Они неоднозначные, волнующие, противоречивые, опасные. Они переворачивают внутренний мир, выворачивают зрителя наизнанку, показывают те грани человеческой души, о которых мы даже не задумывались. Они западают в память и душу.

Внимание! Смотреть с осторожностью и не подряд — берегите свои нервы.

Бонни и Клайд (1967)
Bonnie and Clyde

Основанная на реальных событиях трагичная история любви двух беглых грабителей и любовников — Бонни Паркер и Клайда Бэрроу.

Парни не плачут (1999)
Boys Don’t Cry

В тихом городишке появляется новичок Брэндон, который сразу сводит с ума всех местных девчонок. Со временем становится понятно, что ловелас на самом деле — девушка Тина, которая отчаянно мечтает стать мужчиной.

Голова-ластик (1977)
Eraserhead

Нервный и немного странноватый Генри узнает, что он стал отцом. Молодой человек вынужден жениться на матери своего ребенка, который больше похож на какого-то мутанта. Теперь перед молодыми родителями встает проблема с выхаживанием этого чудовища.

Плохой лейтенант (1992)
Bad Lieutenant

Опустившемуся продажному копу попадается дело об изнасилованной монашке. Жертва уже простила преступников и отказывается давать против них показания. В то же время за их головы назначается большая награда, и лейтенант думает, что сможет с ее помощью поправить свои финансовые дела и замолить свои грешки.

Счастье (1998)
Happiness

Трагикомедия, в центре которой находятся Джораны — образованное, обеспеченное и внешне благополучное семейство, каждый член которого на самом деле глубоко одинок и несчастен.

Однажды на Диком Западе (1968)
C’era una volta il West

Молодая вдова отказывается продать землю расчетливому дельцу, который хочет построить на месте ее дома железную дорогу. Предприниматель готов на все, чтобы его дело осуществилось — даже на убийство несговорчивой женщины.

Заводной апельсин (1971)
A Clockwork Orange

Алекс ДеЛардж — хулиган, главарь жестокой банды, промышляющей избиениями, угонами, грабежами, издевательствами и даже убийствами. Вскоре Алекс попадает за решетку, а после — становится жертвой эксперимента, суть которого привить у человека отвращение к насилию и сексу.

М убийца (1931)
M — Eine Stadt sucht einen Mörder

Небольшой городок потрясает серия убийств. Все жертвы — маленькие девочки. Родители погибших и обеспокоенные граждане, уставшие от обещаний полиции, решают самостоятельно найти и уничтожить маньяка.

Реквием по мечте (2000)
Requiem for a Dream

Трое главных героев, наркоман Гари, его зависимая подружка Мэрион и слабовольная мать Сара, пожилая мама Гари, стремятся осуществить свою мечту. Но в попытках добиться желаемого герои все больше увязают в своих зависимостях.

Отвращение (1965)
Repulsion

Застенчивая и милая на первый взгляд молодая маникюрша Кэрол страдает психическим расстройством и опасна для окружающих. Ее оставляют на несколько дней одну дома, и от одиночества кошмары и демоны девушки вырываются наружу.

Бешеные псы (1991)
Reservoir Dogs

Шестеро незнакомых друг с другом грабителей собираются вместе, чтобы сорвать большой куш. План трещит по швам, когда выясняется, что в засаде их уже ждет полиция, и виноват во всем шпион-полицейский, который втерся им в доверие и попал в их компанию.

Славное будущее (1997)
The Sweet Hereafter

В небольшом поселке происходит трагедия — после аварии школьного автобуса в живых остаются только водитель с 18-летним стажем и маленькая парализованная девочка. Адвокат Митчелл прибывает в небольшой поселок, чтобы пообщаться с родителями погибших и составить иск и узнает ужасающую правду о том дне.

Таксист (1976)
Taxi Driver

Устав от порочности жителей мегаполиса, обычный нью-йоркский таксист Трэйвис Бикл решает своими силами «навести порядок» в городе.

Танцующая в темноте (2000)
Dancer in the Dark

Сельма любит закрыть глаза и представить окружающий мир непрерывным мюзиклом, полным песен, красок и счастья. По другую сторону этого «мира» ужасающая реальность, в которой она страдает от слепоты и вынуждена работать на износ, чтобы скопить деньги на операцию маленькому сыну.

Уродцы (1932)
Freaks

Действие разворачивается в бродячем цирке. Чтобы получить огромное состояние, красавица-акробатка Клеопатра решает выйти замуж, а затем убить Ганса — карлика, который безнадежно в нее влюблен.

Потерянный уик-энд (1945)
The Lost Weekend

Печальная хроника четырех дней жизни писателя-алкоголика, который стоически воздерживался от своей дурной привычки, но в итоге все же сорвался.

Скины (1992)
Romper Stomper

В центре сюжета любовный треугольник — отношения двух друзей и молодых неонацистов Хэндо и Дэйви, которые одновременно влюбились в девушку по имени Габриэль.

Андалузский пес (1929)
Un chien andalou

Авангардная экранизация сновидений Луиса Бунюэля и Сальвадора Дали. Название фильма представляет собой скрытую реминисценцию из испанской поговорки: «Андалузский пес воет — кто-то умер!»

Прирожденные убийцы (1994)
Natural Born Killers

Микки и Мэллори Нокс — семейная чета серийных убийц, колесящая по стране и убивающая всех на своем пути. На их поимку отправляются двое карьеристов, мечтающих получить славу за счет из поимки — журналист Уэйн, который в тайне фанатеет от парочки, и детектив Джек, который влюблен в Мэллори.

Уик-энд (1967)
Week End

Супружеская пара Ролан и Корин решают убить свекра, чтобы стать единственными наследниками его состояния. Для обеспечения алиби они сообщают, что отправляются за город, чтобы провести романтический уикенд.

Синий бархат (1986)
Blue Velvet

Из-за внезапного инсульта отца Джеффри вынужден оставить свои дела и приехать в свой родной городок. Прогуливаясь по местным окрестностям, он находит отрезанное человеческое ухо и затевает собственное расследование.

Подглядывающий (1960)
Peeping Tom

Главный герой фильма — психически нестабильный кинооператор, который увлечен исследованием природы страха человека. С помощью кинокамеры он привлекает, убивает и одновременно изучает своих «подопытных кроликов».

В компании мужчин (1997)
In the Company of Men

Чтобы хоть как-то развлечь себя в скучной командировке, коллеги Чед и Говард придумывают план: они влюбят в себя одну и ту же девушку, и как только это произойдет, они одновременно жестоко ее бросят.

Связанные насмерть (1988)
Dead Ringers

Братья-близнецы Эллиот и Беверли вместе работают в гинекологической клинике. Эллиот, более уверенный, соблазняет, а позже, «наигравшись», отдает своих клиенток Беверли. Но когда их клинику посещает кинозвезда Клэр, застенчивый Бев влюбляется в нее первым.

Дай мне кров (1970)
Gimme Shelter

Документальный фильм о гастролях и концертах группы «The Rolling Stones» в 1960-е годы, в частности концерте, проведенном на гоночном треке «Альтамонте», на котором было совершено зверское убийство.

Via

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о