13 крутых фильмов, которые состоят из новелл

Новеллы — это повести о людях. Одна насыщена событиями, другая — ничем не примечательна. Кто-то беседует, кто-то любит, кто-то становится свидетелем необычных случаев, но скоро обнаружится, что все они объединены общей идеей. Это и пойманный миг, и вмещенная в хронометраж история.

Мы собрали для вас отличные фильмы, состоящие из новелл. Каждая из них тянет на полноценный фильм, а перекликаясь, они создают неповторимую и пеструю картину жизни — порой наполненной счастьем, порой странной и печальной, но всегда прекрасной.

Дикие истории
Relatos salvajes

Все новеллы отвечают на один вопрос: что будет, если вывести человека из себя? Сумасшедшие истории набирают ход и балансируют на грани, когда возникает шанс поквитаться с обидчиком. После просмотра легкий шок смешивается с хорошим настроением и ладоши непроизвольно хлопают режиссерам.

Четыре комнаты
Four Rooms

Коридорный вышел на работу в канун Нового года, но он не знал, что его ждет. Всего 4 комнаты, с каждой из которых связана своя умопомрачительная история с нетривиальным юмором и неожиданными поворотами сюжета. Блестящая игра Тима Рота и талант четырех режиссеров сделали этот фильм одним из лучших и обязательных к просмотру.

Ночь на Земле
Night on Earth

В пяти мегаполисах в желтых такси среди ночи происходят вещи, которые задевают какие-то струны внутри. И что-то меняется, становится понятным, но тут же ускользает, скрываясь за юмором с налетом глубокой печали. Пять историй, рассказанных Джимом Джармушом о карьере, о столкновении взглядов, о незримой красоте, о жизни и смерти и заброшенности человека.

Рассказы

Рукопись писателя влияет на любого, кто ее прочтет. Четыре повести оттуда — это четыре истории с непредсказуемым финалом, которые удивляют.

У каждого свое кино
Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s’éteint et que le film commence

Под идеей «кино в современном мире» объединились 34 новеллы именитых режиссеров из многих стран почти со всех континентов. Новеллы коротки, но полны смысла. Для настоящих ценителей и критиков синематографа.

Кофе и сигареты
Coffee and Cigarettes

Герои новелл Джима Джармуша встречаются в кафе, берут кофе, закуривают и непринужденно беседуют. Игги Поп, Том Уэйтс, Стив Бушеми, Кейт Бланшетт, Билл Мюррей, Роберто Бениньи — вот неполный актерский состав, который просто курит в кадре, просто пьет кофе и просто разговаривает обо всем, — совсем как в жизни. Обаятельная картина, после которой хочется уютной беседы.

Токио!
Tokyo!

Три истории, происшедшие в Токио, не связаны ничем, кроме места событий. В одной молодые люди пытаются покорить столицу Японии, в другой — сумасшедший получеловек-полузверь терроризирует весь город. Третья история про хикикомори, так называют людей в Японии, которые отгородились от внешнего мира и не выходят из дома. Картина вызывает самые противоречивые чувства.

Нью-Йорк, я люблю тебя
New York, I Love You

Продолжая идею с историей любви в Париже, режиссеры переносят место действия в Нью-Йорк. 11 новелл о любви на фоне пейзажей мегаполиса дарят ощущения уюта и тепла.

Нью-йоркские истории
New York Stories

Три режиссера: Аллен, Скорсезе и Коппола рассказали три замечательных истории, которые происходят в Нью-Йорке. Получился фильм о разной любви, который держит у экрана до конца и дарит много эмоций. Новеллы о непростых взаимоотношениях творца и музы, девочки и родителей, сына и матери.

11 сентября
11’09’’01 — September 11

11 замечательных режиссеров сняли 11 новелл, посвященных событиям 11 сентября. Эта человеческая драма заставляет сопереживать и показывает, как трагедия повлияла на жизнь людей.

Три шага в бреду
Histoires extraordinaires

Три новеллы, снятые Федерико Феллини, Луи Малем и Роже Вадимом, созданы по рассказам Эдгара Аллана По, потому пропитаны мистикой и тайнами. Загадочные истории не отпускают до самого конца. Персонаж первой новеллы — распутная и жестокая графиня Фредерика, которая влюбляется в вороного коня. Герой второй новеллы борется со своим двойником, а в третьей к наркоману и алкоголику является дьявол в виде девочки с мячиком.

Истории подземки (ТВ)
Tube Tales

События новелл происходят в лондонском метро. Это истории о разных людях: о неудачнике, нимфоманке, странном романтике — о тех, кого обычно можно встретить в метро. У каждого из них есть своя невероятная история. Фильм стоит посмотреть ради хорошего английского юмора.

Париж, я люблю тебя
Paris, je t’aime

Париж — это город любви, и 20 режиссеров доказали это в коротких новеллах. Истории о настоящей любви, сильной, нежной и страстной, которая передается зрителю.

Via

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о