15 теплых фильмов, которые стоит посмотреть вместе с мамой

Фильмы об отношениях мам и дочерей снимают в разных жанрах — от легких комедий до глубоких психологических драм. В общем, все как в жизни.

Мы предлагаем вашему вниманию 15 разных кинолент на эту тему, которые в то же время объединены общим смыслом.

Джульетта (Julieta), 2016

В ролях: Адриана Угарте, Мишель Хеннер

Картина культового Педро Альмодовара об уже немолодой Джульетте, которую много лет назад бросила дочь. Женщина приезжает в Мадрид, где вспоминает свою бурную юность и трагедию, которая отдалила ее от ребенка. В конце концов Джульетта принимает решение написать письмо дочери, чтобы честно рассказать обо всех событиях за последние 30 лет своей жизни.

Рейтинг на КиноПоиске — 6,9

Несносные леди (Mother’s Day), 2016

В ролях: Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Кейт Хадсон

Фильм о переплетении судеб трех женщин и одного отца-одиночки накануне Дня матери. Бывший муж Сэнди женился на 20-летней девушке, Джесси скрывает от матери свой брак с индусом, а карьеристка Миранда неожиданно узнает о существовании взрослого ребенка. Брэдли тяжело переживает гибель жены и не хочет отмечать День матери, несмотря на уговоры своей дочери.

Рейтинг на КиноПоиске — 6,2

Надоеда (The Meddler), 2015

В ролях: Сьюзен Сарандон, Роуз Бирн

Комедийная драма о том, как важно не отказываться от помощи близких людей, ведь порой это единственный способ помочь им самим. После смерти супруга Марни все время отдает дочери Лори, окружая ее невероятной, почти назойливой заботой. Однажды Лори уезжает в длительную командировку в Нью-Йорк, и мама следует за ней, обещая не мешать дочери, а заняться собственной жизнью.

Рейтинг на КиноПоиске — 6

Август (August: Osage County)

В ролях: Мерил Стрип, Джулия Робертс, Бенедикт Камбербэтч

Исчезновение главы семейства Уэстонов заставляет съехаться в отчий дом после длительного перерыва всех трех его дочерей, их мужей и бойфрендов. Гостей встречает мать — не самая дружелюбная женщина. Давние обиды на свою семью и неизлечимая болезнь так сильно мучают ее, что пребывание в доме становится пыткой для каждого, кто сюда приехал.

Рейтинг на КиноПоиске — 7,5

Моя маленькая принцесса (My Little Princess), 2011

В ролях: Изабель Юппер, Анамария Вартоломей

Жизнь 10-летней Виолетты была обычной: школа, подружки, заботливая бабушка. Но в один момент все изменилось, и девочка с подачи своей экзальтированной матери Ханы стала позировать для эстетских фотографий. Из симпатичной девчушки она быстро превратилась в объект эротического вожделения коллекционеров. Фильм снят на основе реальных событий, пережитых режиссером в детстве.

Рейтинг на КиноПоиске — 6,6

Мать и дитя (Mother and Child), 2009

В ролях: Аннетт Бенинг, Наоми Уоттс

50-летняя Карен, будучи подростком, отдала свою только что родившуюся дочь в другую семью. Ее выросшая дочь Элизабет, никогда не видевшая мать, теперь холодный и расчетливый адвокат, который скользит по жизни без эмоций и привязанностей. Молодой кондитер Люси отчаянно хочет стать матерью, но не может родить. В истории этих женщин вплетено много людей, но точку в них поставит одна маленькая девочка.

Рейтинг на КиноПоиске — 7,5

Мамма Миа! (Mamma Mia!), 2008

В ролях: Аманда Сайфред, Мерил Стрип, Пирс Броснан, Колин Ферт

Киноадаптация популярного мюзикла, в основу которого легли песни группы ABBA. Фильм-праздник с увлекательным сюжетом о юной Софии, которая ничего не знает о своем отце, но очень хочет с ним познакомиться. Узнав из дневника матери о трех возможных кандидатурах на право отцовства, девушка рассылает им приглашения на свою свадьбу.

Рейтинг на КиноПоиске — 7,2

Девушка в парке (The Girl in the Park), 2007

В ролях: Сигурни Уивер, Кейт Босворт

Много лет назад в парке пропала 3-летняя дочь Джулии, и с тех пора она утратила всякий интерес к жизни. Однажды женщина встречает в кафе очаровательную, но безалаберную девушку по имени Луиза и приглашает ее к себе домой. Постепенно у Джулии начинает проявляться материнский инстинкт и воспоминания о дочери сливаются с образом новоиспеченной знакомой.

Рейтинг на КиноПоиске — 6,7

Принцесса льда (Ice Princess), 2005

В ролях: Мишель Трахтенберг, Джоан Кьюсак, Ким Кэтролл

Когда-то Тина была чемпионкой по фигурному катанию, а теперь тренирует свою дочь, надеясь, что у той получится стать звездой. Вскоре становится ясно, что задатками великой фигуристки обладает не ее дочь, а другая ученица. Хватит ли у Тины духа пойти против материнского инстинкта и начать продвигать к пьедесталу почета чужую ей девушку?

Рейтинг на КиноПоиске — 6,8

Чумовая пятница (Freaky Friday), 2003

В ролях: Джейми Ли Кертис, Линдси Лохан

Анна никак не может найти общий язык со своей матерью Тесс, которая зачем-то собралась второй раз замуж. Бесконечные ссоры сотрясают их дом, и кажется, это никогда не закончится. Но однажды в пятницу каждая просыпается… в теле другой. Что ж, лучшего шанса понять друг друга и не придумаешь, и в то же время это ужасная катастрофа, ведь на субботу назначена мамина свадьба.

Рейтинг на КиноПоиске — 7

Тринадцать (Thirteen), 2003

В ролях: Никки Рид, Эван Рэйчел Вуд

Мелани растит нежную и заботливую дочь Трейси, которая не пропускает школу, хорошо учится и во всем ее слушается. Но однажды девочка знакомится с Эви и теперь старается походить на новую подружку — быть такой же общительной и немножко без тормозов. Но мать уверена, что новая подруга — плохой пример для подражания, ведь она сирота и большую часть времени проводит на улице.

Рейтинг на КиноПоиске — 6,8

Белый олеандр (White Oleander), 2002

В ролях: Элисон Ломан, Мишель Пфайффер, Рене Зеллвегер

Беспечная жизнь молодой Астрид и ее матери Ингрид, которая для девочки не просто родитель, а друг, учитель и истина в последней инстанции, однажды заканчивается с приходом мужчины. Роман матери был быстротечным, и, желая отомстить, она отравляет возлюбленного, за что попадает в тюрьму. Перед Астрид впервые открываются двери в этот несправедливый и чужой для нее мир.

Рейтинг на КиноПоиске — 7,7

Где угодно, только не здесь (Anywhere But Here), 1999

В ролях: Сьюзен Сарандон, Натали Портман

Сложный фильм об отношениях мамы и дочери, точнее, о вынужденной совместной жизни двух абсолютно разных людей. Мама хочет жить «гламурно» и переезжает в Беверли-Хиллз, а дочь мечтает поступить в университет, на который нужны деньги, уходящие на новую жизнь матери. На первый взгляд эти две женщины — абсолютные противоположности, но на самом деле они очень похожи.

Рейтинг на КиноПоиске — 6,8

Мачеха (Stepmom), 1998

В ролях: Джулия Робертс, Сьюзан Сарандон

Дети упрямо не воспринимают новую пассию отца, и ситуация обостряется куда сильнее, когда оказывается, что их родная мама больна раком. После многих ссор женщины, которые изначально являлись соперницами, пытаясь делить одного мужчину и его детей, становятся союзницами, которые хотят сохранить тепло и любовь внутри семьи.

Рейтинг на КиноПоиске — 8

Язык нежности (Terms of Endearment), 1983

В ролях: Ширли Маклейн, Дебра Уингер, Джек Николсон

Не новое, но не утратившее своей актуальности кино о женщине, которая всю жизнь посвятила воспитанию дочери. Жизнь героини круто меняется, когда в соседний дом переезжает видавший виды, но все еще знающий, как зажечь, астронавт в отставке Гарретт. Фильм номинировался на 11 премий «Оскар», 5 из которых он получил.

Рейтинг на КиноПоиске — 7,4

Via

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о