25 фильмов последнего десятилетия, обреченных стать культовыми

Сегодня мы решили побаловать вас длинным списком отличных фильмов, которые с уверенностью можно назвать «новой классикой».

Не тратьте время на просмотр трейлеров, чтение сюжетов и спойлеры — смотрите все залпом, это кино определенно стоит потраченного времени.

Залечь на дно в Брюгге
In Bruges (2007)

Парочка наемников, Рэй и Кен, прохлопали ушами и провалили важное задание. За это строгий босс сослал их в маленький городок Брюгге.

Старикам тут не место
No Country for Old Men (2007)

Основанная на реальных событиях проникновенная драма о жизни редактора журнала Elle, парализованного после инсульта. Запертый в собственном теле, он продолжал проживать яркую жизнь в своих фантазиях.

Скафандр и бабочка
Le scaphandre et le papillon (2007)

Простой работяга Льювейлин Мосс вляпывается в крупную переделку, которая становится катализатором волны насилия, прокатившейся по Западному Техасу…

Нефть
There Will Be Blood (2007)

Действие происходит в конце 1920-х в Калифорнии и описывает взлет нефтедобывающей компании, принадлежащей амбициозному и бездушному магнату Плэйнвью.

Темный рыцарь
The Dark Knight (2008)

На этот раз непобедимому Бэтмену противостоит сумасшедший Джокер, которому невдомек, почему все вокруг такие серьезные. Действия Джокера невозможно предсказать, ведь его совсем не интересуют деньги.

Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (2009)

Вторая Мировая война близится к концу. Во Франции тем временем орудует банда американских солдат-евреев, чье хобби — снима

Район №9
District 9 (2009)

14 апреля 1982 года в небе над Йоханнесбургом зависает гигантский космический корабль, однако его пассажиры не спешат нападать или вступать в переговоры – им нужна помощь.

Начало
Inception (2010)

Уникальный вор по имени Кобб, крадет корпоративные секреты, проникая в подсознание людей во время их сна. Однажды он получает обратную задачу – внедрить идею в голову исполнительного директора.

Чёрный лебедь
Black Swan (2010)

У примы балетного театра неожиданно появляется конкурентка, которая способна отобрать главную роль в партии. Соперничество между балеринами усиливается по мере приближения ответственного выступления.

1+1
Intouchables (2011)

Прикованный к инвалидному креслу аристократ нанимает себе в помощники человека, который подходит для этой работы меньше всего – только что освободившегося из тюрьмы темнокожего парня.

Одержимость
Whiplash (2013)

Эндрю усердно занимался и шел к своей цели. Ему невероятно повезло: парнишку заметил дирижер известного оркестра и стал его наставником.

Она
Her (2013)

Драма о любви писателя и новейшей разработки ученых – операционной системы, которая способна заменить общение с живым человеком.

Далласский клуб покупателей
Dallas Buyers Club (2013)

В 1985 году электрик и мошенник Рон Вудруф узнает о том, что у него СПИД. Не желая с этим мириться, он находит способ, как доставать экспериментальные препараты для себя и других больных.

Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (2013)

Джордан становится брокером в инвестиционном банке. Вскоре банк закрывается после обвала индекса Доу-Джонса. По совету жены Джордан устраивается в небольшое заведение, занимающееся мелкими акциями.

Интерстеллар
Interstellar (2014)

Будущее. Земля уже непригодна для жизни: мир охвачен пыльными бурями, а человечеству грозит голод. В это время где-то в Америке обычный фермер пытается выжить со своей семьей.

Игра в имитацию
The Imitation Game (2014)

История математика Алана Тьюринга, перед которым британская разведка ставит непростую задачу – расшифровать код «Энигмы» Третьего Рейха.

Дурак (2014)

Сантехник замечает в стене старого советского общежития трещину. Здание может рухнуть в любой момент, под угрозой – жизнь восьми сотен человек, кто виноват и что делать – неясно.

Отель «Гранд Будапешт»
The Grand Budapest Hotel (2014)

Кража картины эпохи Возрождения, борьба аристократов за наследство, две мировые войны: все это разворачивалось на глазах у консьержа, который, словно тень, следил за основными потрясениями 20 века.

Безумный Макс: Дорога ярости
Mad Max: Fury Road (2015)

Том Харди и побритая налысо, но не менее прекрасная Шарлиз Терон, в одном из самых ожидаемых сиквелов. Макс попадает в плен к налетчикам из Цитадели, во главе которой стоит диктатор Несмертный Джо.

Выживший
The Revenant (2015)

История американского траппера, получившего тяжелейшие раны в схватке с медведицей, который был предан одним из членов своего отряда и брошен умирать. Только жажда мести помогает ему выжить.

Комната
Room (2015)

Главная героиня Ма была похищена в подростковом возрасте, и с тех пор она безвылазно живет в маленькой комнате. Сейчас у неё пятилетний сын, который кроме места своего заточения ничего не видел.

В центре внимания
Spotlight (2015)

Журналисты бостонской газеты, пустившись в самостоятельное расследование, собирают доказательства, что многие местные священнослужители — педофилы.

Прибытие
Arrival (2016)

Армии всего мира перешли в состояние боевой готовности, когда на Землю прибыли инопланетяне. Судьба человечества оказывается в руках лингвиста Луизы, которой доверили выйти на контакт с пришельцами.

Нелюбовь (2017)

История супружеской пары, оказавшейся на пороге расставания. Свидетелем семейных скандалов становится их маленький сын Алеша, о котором никто не думал, пока он не исчез.

Дюнкерк
Dunkirk (2017)

Правдивая остросюжетная драма о начале Второй мировой. Союзные войска оказались блокированы в районе приморского города Дюнкерк. Для их спасения была развернута грандиозная операция по эвакуации.

Ivi

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о